lunes, 25 de abril de 2011

Elmo cupcakes-Día del Niño



En este del Día del Niño, sorprende a los peques con estos divertidos cupcakes, que de seguro serán una sensación.

Para elaborarlos, necesitarás lo siguiente:

1. Receta de pastel o mantecadas sabor vainilla (da click en la liga)
2. Granillo de color rojo
3. Chispas de Chocolate Blanco o Lunetas color blanco
4. Mini chispas de chocolate oscuro
5. M&M (peanut) o chicles de tamaño mediano color naranja o amarillo
6. Betún (blanco)
7. Colorante rojo y negro
8. Dulla o bolsa de plástico

Sigue las instruciones sobre el preparado del pastel de vainilla y vierte la mezcla en capacillos. No olvides llenar solamente 2/ 3 de tu capacillo, de lo contrario la mezcla del pastel se derramará. Hornea de 20 a 25 minutos.

Al sacarlos del horno, dejalos enfriar para poder decorar.

En un recipiente, coloca una porción de betún y unas gotas de colorante rojo. Mezcla hasta obtener un color uniforme. Con una espátula, coloca un poco de betún en cada mantencada o cupcake procurando cubrir perfectamente.

En otro recipiente, coloca suficiente granillo de color rojo y toma uno de los cupcakes enbetunados y sumergelo hasta que se cubra con granillo. Te recomiendo no presionar demasiado o de lo contrario el betún de tu cupcake se esparcirá sobre todo el granillo y no podrás utilizarlo de nuevo.

Repite este mismo paso con todos los cupcakes.

Una vez terminado, colocarás dos chispas de chocolate blanco o bien dos lunetas blancas y con un poco de betún, pegarás las mini chispas de chocolate oscuro para formar los ojos.

Para la nariz, coloca un M&M o un chicle de color amarillo o naranja.

Para la boca, utiliza betún y unas gotas de colorante negro. Mezcla hasta obtener un color uniforme. Vierte la mezcla en una manga o dulla para decorar y dibuja la boca del elmo, cubriendo bien el interior de ésta. Si no tienes dulla, puedes utilizar una bolsa de plástico, solamente asegurate de cortar un pequeño orificio para que pueda salir el betún.

Una vez terminado, puedes colocar tus cupcakes en una charola o un contenedor y estarán listos para ser degustados.

Espero lo disfrutes!

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